8  (495) 723-43-78
8
  (968) 846-38-87

Часы работы:
С 11:00  до 21:00.
ВОСКР С 11:00 до 19:00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ

Условия оплаты:
50 % предоплата. При готовности кухонного гарнитура доплата до 100 %.
При 100 % предоплате, дополнительная cкидка 2%.


Акции
06 июня 2016

Закажи кухню - получи гранитную мойку в подарок!

06 июня 2016

Акция с 07 июня 2016 г. Скидка на столешницы!

все акции

 

Возникли вопросы по покупке или хотите заказать кухню? Пишите нам!


* - обязательно к заполнению

Выбор планировки кухни

Комфорт во время приготовления и приема пищи — важное условие при выборе мебели для кухни. При этом учитывается не только качество материалов и цены кухонной мебели, но и план ее расстановки. Разработка планировки базируется на принципе «рабочего треугольника», который состоит из мойки, холодильника и плиты. Идеальным расстоянием между его сторонами принято считать 3–6 м. В зависимости от этого выделяют следующие виды планировки кухни.

Однорядная кухня. Мебель размещается в ряд вдоль одной из стен помещения. Для соблюдения «рабочего треугольника» плита и холодильник располагаются по разным сторонам раковины, которая помещается в центре гарнитура. Такая планировка подходит для кухни небольшой площади либо просторного помещения, где одна часть занята мебелью, а другая отведена под приготовление и прием пищи.

Двухрядная кухня. Раковина и варочная поверхность размещаются вдоль одной стены, а холодильник — вдоль другой. Это позволяет соблюсти «рабочий треугольник» и сделать кухонную столешницу больших размеров. Такой тип планировки преимущественно применяется для сквозных кухонь.

L-образная кухня. Плита и мойка располагаются максимально близко друг к другу, но вдоль разных стен. Между ними в центре внутреннего угла помещается тумба с рабочей поверхностью. Такая планировка рекомендуется для помещений средних размеров квадратной формы. Если площадь кухни превышает 10 м², то расстояние между рабочими центрами будет слишком большим.

U-образная кухня. Элементы гарнитура размещаются вдоль трех стен помещения, при этом раковина и плита находятся на разных сторонах. Свободное пространство «рабочего треугольника» по ширине должно быть от 1200 до 2800 мм. U-образная планировка позволяет увеличить рабочую поверхность и разместить максимальное количество техники и мебели.

Полуостровная кухня. Выбирается любая планировка помещения, в которой один из элементов гарнитура (рабочая поверхность, шкаф с раковиной или плитой) выступает и разделяет пространство на несколько функциональных зон. Такая планировка подходит для помещений смешанного назначения — студий, кухонь-столовых и т. п.

Островная кухня. На середину помещения с U- или L-образной планировкой помещается стол, тумба с мойкой или варочной поверхностью. Такая расстановка мебели используется только для просторных кухонь, поскольку размеры «острова» составляют в среднем 1,4 м². Островная планировка обеспечивает вариативность создания оптимального «рабочего треугольника».